Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:51USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Тетя Ким Чен Ына могла покончить с собой

6 января 2014
hits 1007

Не появлявшейся на публике более трех месяцев тети лидера КНДР Ким Ген Хи, возможно, нет в живых. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на южнокорейские СМИ.

В последний раз на публике Ким Ген Хи видели 10 сентября. Тогда она вместе с племянником Ким Чен Ыном и его супругой Ли Соль Чжу присутствовала на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР.

Через несколько дней после того как казнили ее мужа Чан Сон Тхэка имя Ким Ген Хи было включено в состав участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. При этом Ким Ген Хи не присутствовала на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира.

Ряд источников предполагают, что тетя правителя Северной Кореи могла либо покончить с собой, либо умереть от сердечного приступа после того, как был казнен ее муж Чан Сон Тхэка в декабря прошлого года.

«(О Ким Ген Хи ) ходит много слухов, мы не можем подтвердить, насколько они правдоподобны», — заявил телеканалу «А» источник в правительстве.

Известно, что Ким Ген Хи, страдающая алкогольной зависимостью в 2004 году прошла курс лечения в парижской клинике. Ранее появлялись сведения, что состояние здоровье тети северокорейского лидера тяжелое, возможно, она находилась на лечение в России.

Напомним, 13 декабря северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, который являлся супругом Ким Ген Хи. Дядю правителя КНДР обвинили в преступлениях против государства. Чан Сон Тхэк был главой «регентского совета»  при молодом правителе Ким Чен Ыне. Кроме того, его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Западные СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти. Вместе с дядей лидера КНДР Чан Сон Тхэком было казнено еще семь человек. Согласно информации РБК, дядю лидера Северной Кореи и еще пять человек были не расстреляны из пулемета, как считалось ранее, а отданы на растерзание 120 голодным собакам. Процесс разрывания несчастных занял около часа, а за жуткой казнью якобы наблюдали около 300 человек.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1007
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.