Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:17USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

В Киеве оппозиция вновь вывела на Майдан десятки тысяч человек

5 января 2014
hits 1387

В воскресенье, 5 января, на площади Независимости в Киеве вновь прошел митинг оппозиции, участие в котором приняли несколько десятков тысяч человек. Лидеры оппозиционных сил Украины ранее заявляли, что не планируют устраивать сегодня акцию протеста в связи с рождественскими праздниками.

Манифестанты по-прежнему требуют возобновить переговоры о евроинтеграции, отправить в отставку правительство и президента страны, а также наказать виновных в избиении мирных демонстрантов.

Выступая с трибуны, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко в очередной раз призвал сограждан устроить всеукраинскую забастовку, сообщает «Интерфакс».

 «Нынешняя власть заставила нас бороться за свои права и достоинство. Мы не отступим, пока нас не услышат!», - сказал политик.

Оппозиционер считает, что полная смена власти на Украине должна произойти путем проведения досрочных выборов президента и парламента. Кличко также отметил, что «действующий режим упорно не желает слышать людей, вместо этого прибегает к провокациям, репрессиям и запугиванию. Ведет антинародную политику, экономя на социальных гарантиях и не выплачивая долги по зарплате».

В свою очередь лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил накануне, что в первом туре ближайших президентских выборов, которые состоятся в марте  2015 года, от украинской оппозиции примут участие сразу 3 кандидата – сам Яценюк, Виталий Кличко и глава партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Яценюк пояснил, что три политические силы подписали соглашение, согласно которому во втором туре поддержку всех оппозиционных сил получит тот кандидат, который наберет большее число голосов в первом туре выборов.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1387
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.