Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:51USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Доля чиновников среди покупателей элитной недвижимости в Москве увеличилась до 25%

5 января 2014
hits 908

В 2013 году каждый четвертый покупатель элитной недвижимости в Москве являлся чиновником или руководящим сотрудником госкомпании. При этом в конце 2012 года доля таких покупателей не превышала 15 процентов. Такую статистику приводит агентство недвижимости Kalinka Real Estate Consulting Group.

«Прежде всего, это связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. В результате на сегодняшний день на долю топ-менеджеров государственных компаний приходится не менее 60 процентов сделок с бюджетом 1-2  миллиона долларов США», - рассказала «Интерфаксу» председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева.

Другой причиной повышения спроса на элитную столичную недвижимость среди сотрудников госкорпораций, по мнению Румянцевой, стал рост чистой прибыли в нефтегазовой, энергетической, авиационной и финансовой сферах.

Напомним, запрет на владение российскими чиновниками активами за рубежом, в том числе открытые счета в иностранных банках, вступил в силу 19 августа 2013 года.

В декабре прошлого года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что перевел все свои зарубежные активы в Россию.

 

Просмотров: 908
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.