Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 05:27USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

На Крещение в центре Москвы установят специальные купели

5 января 2014
hits 1135

В ночь с 18 на 19 января на площади Революции в Москве появятся специально изготовленные крещенские купели, в которых смогут искупаться все желающие. Сначала священник из Елоховского Богоявленского собора прочитает молебен и освятит воду, поле чего начнутся купания.

Купели установят, поскольку в ЦАО Москвы нет водоемов, где жители смогли бы искупаться в крещенскую ночь.

Врачи и спасатели будут непрерывно дежурить рядом с купелями, а все желающие окунуться в холодную воду смогут переодеться в специальном теплом помещении, а после купания согреться горячим чаем с медом, который будут раздавать бесплатно.

На другой православный праздник Рождество в центре столицы пройдут гуляния. На площади Революции москвичей и гостей города будут угощать пирогом с яблоками и вишней. Кондитеры обещали испечь настоящего гиганта, массой более 100 кг и украшенного съедобными фигуркам птичек и белочек. При стандартной порции в 150 граммов пирог смогут попробовать более 650 человек, сообщает газета «Известия».

Оба мероприятия состоятся в рамках фестиваля «Русская зима», который проходит в центре Москвы с 1 декабря 2013 года. Организаторы соорудили на площади Революции домики, в которых можно приобрести изделия ремесленников, а также сцену, на которой выступили представители народных ансамблей.

В субботу, 4 января, организаторы уже порадовали москвичей - на площади Революции появился гигантский конь-леденец, на приготовление которого ушло 40 кг меда. Лакомство кололи на кусочки и раздавали всем желающим бесплатно.

Фото: Rronis/wikipedia

Просмотров: 1135
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.