Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:15USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Сенегал задержал российское судно «Олег Найденов» за нелегальный промысел

4 января 2014
hits 1050

Вооруженные силы Сенегала объяснили причины задержания российского судна «Олег Найденов». Представитель сенегальской армии Адам Диоп утверждает, что траулер, предположительно, вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала.

По его словам, судно было задержано после того,  как пограничники заметили, что оно ведет нелегальный промысел в сенегальских водах у границы с Гвинеей-Бисау, сообщает «РИА Новости».

Диоп также добавил, что за текущую неделю это уже третий случай задержания в сенегальских водах рыболовецких судов, ведущих нелегальный промысел.

Однако исполнительный директор мурманской компании «Феникс», которой принадлежит траулер, Юрий Паршев заявил,  что судно вышло на промысел в зоне Гвинеи-Бисау со всеми необходимыми разрешениями. Он также добавил, что никаких официальных претензий или запросов с сенегальской стороны пока не поступало.

Напомним, инцидент с задержанием российского рыболовецкого корабля «Олег Найденов» произошел в субботу, 4 января, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борт российского судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих с автоматами в руках. В настоящее время траулер конвоируется в Дакар. Ожидается, что судно достигнет столицы Сенегала к утру воскресенья, примерно к 07:00 по московскому времени. На борту корабля находятся 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Фото: naydenoff.narod.ru

Просмотров: 1050
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.