Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Сенегальские военные задержали и конвоируют российское рыболовецкое судно в Дакар

4 января 2014
hits 886

Сенегальские военные задержали российский траулер «Олег Найденов», в настоящее время он конвоируется в Дакар. Ожидается, что судно достигнет столицы Сенегала к утру воскресенья, примерно к 07:00 по московскому времени.

Инцидент с задержанием российского рыболовецкого корабля произошел в субботу в 46 милях (85 километрах) от побережья Гвинеи-Бисау, сообщает 4 января агентство «Интерфакс» со ссылкой на Росрыболовство.

На борт российского судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих с автоматами в руках. Капитану траулера «Олег Найденов» сначала предложили добровольно проследовать на военный корабль, а после получения отказа военные попытались при помощи грубой физической силы заставить капитана подчиниться.

После этого старшим помощником капитана была объявлена общая судовая тревога. Некоторое время экипажу российского корабля удавалось имитировать поломку главного двигателя для сохранения позиции в районе промысла.

По словам руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, на борту конвоируемого судна находятся 82 человека - 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Траулер вел промысел у берегов этой африканской страны по межправительственному соглашению, по которому российские моряки обязаны брать на борт для обучения и работы местных рыбаков.

«О причинах задержаниях пока ничего не известно. Мы пытаемся разобраться в ситуации по каналам МИДа», - добавил Савельев.

Владельцем траулера «Олег Найденов» является ЗАО «Феникс», с юридическим адресом в Мурманске.

Фото: naydenoff.narod.ru

Просмотров: 886
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.