Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Подмосковный водитель, бросивший гранату в сотрудников ГИБДД, признал свою вину

3 января 2014
hits 682

Водитель ВАЗ-2104, задержанный в подмосковном городе Железнодорожный за убийство сотрудника ГИБДД, признал свою вину. Личность задержанного установлена, им оказался 59-летний местный житель Владимир Фролов.

Утром 3 января он кинул гранату под ноги полицейским, прибывшим на место ДТП между BMW и «Жигулями» подозреваемого. Уже при оформлении протокола водитель «ВАЗа» вел себя странно, но согласился дунуть в трубку на предмет наличия алкоголя.

По словам понятого, алкотестер показал 0,8 промилле, после чего водитель бросил внутрь машины ГИБДД гранату, прямо под ноги сотрудникам. Произошел взрыв, в результате которого один из полицейских скончался, второй получил серьезные ранения. Владельца BMW отбросило взрывной волной, однако он сумел подняться и вытащить из горящей машины раненых инспекторов.

Злоумышленник скрылся, но был задержан участковым по горячим следам. В ходе обыска в его доме следователи обнаружили запалы гранат, травматический пистолет и куртку, в которой он был во время совершений преступления.

Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия». В настоящий момент допрашиваются свидетели инцидента. В субботу, 4 января, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 682
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.