Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:20USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Экологи Greenpeace не будут патрулировать воды у берегов России в 2014 году

3 января 2014
hits 670

Активисты Greenpeace не будут патрулировать воды у берегов России в 2014 году. Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявил программный директор международной экологической организации в Польше Роберт Цыгельский.

Отказ от работы у российских берегов организация объяснила арестом своего единственного ледокола, без которого патрулировать северные воды практически невозможно, сообщает в пятницу, 3 января, "РИА Новости".

«Что касается России, то у нас одна проблема - судно Arctic Sunrise, которое все еще находится под арестом. Это единственный ледокол в нашем флоте, и мы ожидаем его возвращения», - сказал Цыгельский.

Одновременно с тем экологи заявили, что сосредоточат свои усилия на наблюдении за действиями корпораций у берегов Гренландии, США и Норвегии, анализе политической и дипломатической обстановки вокруг Арктики, а также изучат инвестиционные планы самых разных топливно-энергетических компаний, среди которых Shell и «Газпром».

Фото: DCwom/wikipedia.org

Просмотров: 670
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.