Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:39USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

На развитие российского спорта правительство выделило 97 млрд рублей

3 января 2014
hits 716

В 2016–2020 годах правительство России выделит на развитие физкультуры и спорта в стране 97,3 млрд рублей, говорится в соответствующем распоряжении, текст которого 3 января появился на официальном сайте кабинета министров.

Из документа следует, что 74 миллиарда рублей на финансирование данных целей будут направлены из федерального бюджета, почти 19 миллиардов выделят регионы, а остальные 4,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников.

Утвержденная правительством концепция федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта на 2016-2020 годы предусматривает появление 352 новых малобюджетных спортивных объектов, строительство 26 региональных спортивно-тренировочных центров, а также обеспечение всеми необходимыми учебно-тренировочными центрами всех сборных команд России, представляющих страну в олимпийских дисциплинах. Помогать развивать спортивную инфраструктуру также будут девять вузов, и пять училищ олимпийского резерва.

Согласно программе также будет закуплено оборудование, и оснащены искусственным покрытием футбольные поля 200 спортивных детско-юношеских школ.

«Целями программы являются создание условий, которые позволят гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, а также повышение эффективности подготовки спортсменов в спорте высших достижений», - говорится в распоряжении.

Напомним, проект распоряжения подготовило и внесло на рассмотрение в правительство министерство экономического развития России. Согласно прогнозам ведомства, к концу 2020 года программа привлечет к занятию физкультурой и спортом до 40 процентов россиян против 22 процентов в 2012 году.

Фото: Alexander Novikov/wikipedia

Просмотров: 716
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.