Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:06USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Власти Китая признали наличие экологических проблем

1 января 2014
hits 890

Более восьми миллионов акров фермерских земель в Китае настолько поражены ядовитыми тяжелыми металлами и другими опасными химикатами, что на них нельзя выращивать никакую продукцию. Об этом официально заявил представитель китайского правительства. Ранее данные об уровне загрязнения химикатами почвы и воды считались государственной тайной, и их нельзя было оглашать.

Некоторые ученые приводят гораздо большие цифры, свидетельствующие о катастрофическом состоянии сельскохозяйственных земель в Китае. По их оценкам, бедствие охватило уже 60 миллионов акров земель, это одна пятая всех сельскохозяйственных угодий.

Вывод из эксплуатации огромных земельных массивов может сорвать курс властей на  увеличение производства сельскохозяйственной продукции. Часть страны уже отравлена свинцом, кадмием, пестицидами и другими токсинами. Под угрозой находится и производство чая, для выращивания которого также применяют избыточное количество пестицидов и химических удобрений, от чего сами китайцы боятся пить свой чай. В некоторых районах фермерам  запретили выращивать культуры, предназначенные для потребления человеком. Под запрет попал и выращиваемый там рис. Однако эксперты говорят, что в стране продолжают торговать отравленным рисом и другими продуктами, вобравшими в себя ядовитые вещества. Прошлой весной в Китае началось расследование того, каким образом половина всего продаваемого риса в Гуанчжоу оказалась отравлена кадмием.

Просмотров: 890
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.