Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:30USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Американцы переселяются в палатки

1 января 2014
hits 955

Национальный центр США по безработице и нищете сообщает о росте в стране числа палаточных городков, в которых ютятся нищие и бездомные. Ниже уровня нищеты живут уже 47 миллионов американцев. На окраине Портленда уже 13 лет существует такой палаточный городок. Подобные ему поселения возникли в каждом штате.

При этом, как отмечалось на конференции мэров американских городов, 10 процентов домов в Америке стоят пустыми. В городских ночлежках больше нет свободных мест, и людям приходится оставаться на ночь на улице. В таких условиях, действительно, спасением становится туристическая палатка, в которой можно укрыться от холодных ветров.

Но как сообщает корреспондент «СиЭнЭн», власти часто сносят такие несанкционированные палаточные городки и вводят ограничения на общественные кемпинги. Людям запрещают ночевать в парках. Но большинство американских бездомных вовсе не похожи на возлюбивших вольную жизнь жутковатых российских бомжей. Они не больны алкоголизмом и не употребляют наркотики, многие даже имеют работу, однако получаемая зарплата не позволяет им снять даже самое скромное жилье.

Американцы во всем винят нынешнюю власть, припоминая, что несколько десятков лет назад им трудно было вообразить, что люди начнут переселяться в палаточные поселения. В 1964 году группа исследователей провела осмотр парков Нью-Йорка и нашла в них лишь одного бездомного. Сейчас же власти даже не осмеливаются оглашать численность бездомных в стране. Специалисты по развитию городов предсказывают, что в недалеком будущем городские центры в США могут оказаться окруженными настоящими трущобами, как это происходит в странах третьего мира.

Просмотров: 955
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.