Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 13:06USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Дед Мороз завершил путешествие по России и прибыл в Вологду

31 декабря 2013
hits 906

Завершив предпраздничное путешествие по стране, российский Дед Мороз прибыл в Вологду, признанной в 2013 году «новогодней столицей России».

Как пишет ИТАР-ТАСС, Деда Мороза на вокзале встречали десятки детей и взрослых.

«Родина Деда Мороза в Великом Устюге, но мы с жителями посоветовались и решили предложить сделать у нас такую летнюю резиденцию. Зимой дедушка будет в Устюге, а летом может приезжать к нам и жить в ней», - сказал на церемонии встречи новогоднего волшебника глава Вологды Евгений Шулепов.

По данным ИТАР-ТАСС, сейчас резиденция, которую предполагается установить в одном из парков Вологды, находится в Сочи. После окончания зимних Олимпийских Игр резиденцию планируется разобрать и перевезти ближе к родине Деда Мороза.

Статус «новогодней столицы» Вологда получила по решению Минкультуры РФ. В своем видеоприветсвии жителям города заместитель министра культуры Алла Манилова сказала, что «новогодняя столица» является новым российским брендом.

«Министерство культуры создало этот проект для привлечения внимания туристов к обычаям, традициям, культурной самобытности наших регионов», - отметила она.

Жители Вологды вместе с Дедом Морозом решили в последний день уходящего года поставить несколько рекордов. Сначала новогодний волшебник и дети будут рисовать на Кремлевской площади огромную картину «Вологда - новогодняя столица России». Предполагается, что размер холста составит порядка шести метров.

Кроме того, Дед Мороз вечером 31 декабря будет дирижировать десятитысячным хором, который исполнит песню «В лесу родилась елочка».

Еще один рекорд предполагается поставить в новогоднюю ночь. Планируется организовать самое массовое вхождение хоровода вокруг елки. За руки, как ожидается, возьмутся пять тысяч человек.

Просмотров: 906
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.