Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 06:46USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В США власти могут эвакуировать целый город из-за столкновения поездов

31 декабря 2013
hits 1571

Жителям американского города Касселтона в штате Северная Дакота и лицам, которые проживают на расстоянии пяти миль к югу и востоку от города, офис местного шерифа настоятельно рекомендует срочно эвакуироваться. Об этом, ссылаясь на местные СМИ, сообщает «Интерфакс».

Причиной этого стала железнодорожная авария, которая произошла вблизи города. По последним данным, в понедельник, 30 декабря около 14.00 по местному времени (около 0.00 вторника мск). Сначала в полутора километрах к западу от Касселтона с рельсов сошел перевозивший партию соевых бобов поезд. После этого в него врезался состав с нефтью. Сообщается, что после столкновения на месте происшествия вспыхнул сильный пожар. Сообщалось, что раздалось не менее пяти взрывов.

Кроме того, ранее поступала информация, что огнем охвачены, по меньшей мере, десять вагонов с нефтью. Огонь угрожает еще 50 вагонам.

Людям, которые покинут город, убежище предоставят в одной из школ. О том, когда они смогут вернуться домой, людям сообщат дополнительно. Власти готовы предоставить транспорт, необходимый для эвакуации. В школе, как отмечено в сообщении шерифа, эвакуированные обеспечат питанием, одеялами и другим необходимым.

Сейчас пожар на месте аварии продолжается. Со ссылкой на очевидцев местные СМИ сообщают, что на месте пожара поднимающихся клубах густого черного дыма. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

Ранее также сообщалось, что обеспокоенность тем, что недалеко от места происшествия находится завод по производству этилового спирта, выражает пожарная служба города. На месте происшествия работают аварийные бригады.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 1571
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.