Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:36USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Авиакомпания "Татарстан" прекратила полеты

31 декабря 2013
hits 686

С 1 января 2014 года ОАО «Авиакомпания «Татарстан» в связи с аннулированием у авиаперевозчика сертификата эксплуатанта 31 декабря 2013 года прекращает полеты. Об этом передает РБК, ссылаясь на сообщение «Росавиации».

В сообщении сказано, что приказом Росавиации от 19 декабря нынешнего года N845 сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан» аннулирован с 31 декабря. Решение принято в связи с несоблюдением авиакомпанией сертификационных требований, которые действуют в гражданской авиации России, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, а акже порядка поддержания квалификации экипажей.

Ранее «Росавиация», выявив в ходе проверки факты несоответствия авиаперевозчика сертификационным требованиям, рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан». Так, были обнаружены нарушения в подготовке персонала, а также нарушения режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей. Выявлены были и другие нарушения, которые указывали на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям.

Внеплановая проверка была инициирована после авиакатастрофы в Казани. 17 ноября Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. На борту самолета находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова. СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета.

Просмотров: 686
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.