Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Пассажиров и членов экипажа НИС «Академик Шокальский» будет спасать китайский вертолет

30 декабря 2013
hits 697

В связи с тяжелой ледовой обстановкой ни один из кораблей ледового класса - «Сюэлонг» (КНР) и «Ороре Остралис» (Австралия) - до сих пор не смог пробиться на выручку к российскому научно-исследовательскому судну «Академик Шокальский», блокированному у берегов Антарктиды в акватории моря Д’Юрвиля. Судно «Сюэлонг» находится в 6,7 морских миль, а «Ороре Остралис» лежит в дрейфе на расстоянии 18 миль от НИС «Академик Шокальский», говорится в заявлении МИД России.

В связи с этим принято решение об эвакуации 52 пассажиров и 4 членов экипажа вертолетом китайского корабля «Сюэлонг», если это позволят погодные условия, говорится в сообщении МИД России.

Посольство России в Австралии поддерживает постоянную связь с властями страны пребывания и капитаном НИС «Академик Шокальский» И.Б.Киселевым. По его информации, все члены экипажа и другие участники экспедиции здоровы. Угрозы для их жизни и безопасности нет.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 697
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.