Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:10USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Борис Березовский покончил с собой

23 марта 2013
hits 1118

 

 (23 марта) – Сегодня вечером стало известно, что в Лондоне скончался известный российский бизнесмен Борис Березовский, сообщают Вести.ру со ссылкой на его зятя Егора Шуппе. Березовского нашли мертвым в ванной своего дома.

"Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды, — цитируют Вести.ру адвоката Александра Добровинского. — В последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то. Страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили. Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них пять тысяч долларов на билет, чтобы куда-то улететь".

С 2000 года Березовский проживал в Англии, где он получил политическое убежище, сообщает Би-би-си. В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей между ОАО АвтоВАЗ и АОЗТ ЛогоВАЗ, и приговорен к лишению свободы на 13 лет.
РФ неоднократно требовала его экстрадиции от Великобритании.
На Бориса Березовского было совершено шесть покушений и попыток покушений. Ни одно из них не было раскрыто.
Березовский состоял в трех браках. У него осталось шестеро детей и столько же внуков.

 

 

Просмотров: 1118
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.