Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 08:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Троллейбус в Волгограде подорвал смертник

30 декабря 2013
hits 698

Теракт в троллейбусе номер 15 в Волгограде был совершен террористом смертником. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на НАК.

Утром в понедельник, 30 декабря, в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе. Данные о количестве погибших и раненых разнятся. Сообщается, что жертвами теракта стали не менее 10 человек. Примерно столько же ранены. Среди пострадавших – полуторагодовалый ребенок. В момент взрыва троллейбус был переполнен. Он двигался в час пик из спального района в центр города. По последним данным, взрыв прогремел, когда троллейбус начал движение от остановки «Качинское училище». Ранее сообщалось, что до остановки «Качинский рынок» троллейбус не доехал буквально 50 метров. По имеющимся данным троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие от вчерашнего теракта. Правоохранители оцепили место трагедии. Прилегающую территорию, в частности, рынок, который также закрыт, осматривают кинологи и взрывотехники.

По последним данным в результате теракта погибли 14 человек. в НАК сообщили, что мощность бомбы составляла 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия».

В понедельник появлялись слухи о новых терактах в Волгограде, в частности в маршрутном такси и трамвае. Однако силовики эту информацию опровергли.

В связи с терактами в Волгограде представители силового блока будут приглашены на «правительственный час» в Госдуму. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Следователи ищут свидетелей теракта, произошедшего в понедельник. Людей, располагающих какой-либо информацией просят откликнуться и помочь следствию.

Президент Владимир Путин, как пишет «Интерфакс», дал распоряжения об усилении безопасности на всей территории РФ и отдельно касаемо Волгограда.

«Президент будет получать ежедневно доклад от Национального антитеррористического комитета по принимаемым мерам, а также заслушивать оперативные доклады об обстановке", - заявил собеседник агентства», - сообщили агентству в НАК.

Для пострадавших в терактах жители Волгограда могут сдать кровь.

«Учреждения, в которых можно сдать кровь в Волгограде: ГКУЗ "Волгоградский областной центр крови", Голубинская, 9-А, телефон: 8(8442) 374583», — цитирует РИА Новости сообщение МЧС.

Кроме того, сдать кровь можно в отделении переливания крови по адресу ул. Ополченская, 40, телефон: 8(8442) 24-61-26, ГУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи №7" отделение переливания крови, по адресу ул. Казахская, 1, телефон: 8(8442) 41-03-42, а также в филиале 2 ГКУЗ "Волгоградский областной центр крови", по адресу г. Волжский. Автодорога № 7, 6, телефон: 8(443) 222811. Кроме того, желающих ждут в отделениях переливания крови в ГУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи №15" по адресу ул. Андижанская, 1-А, телефон 8(8442) 67-25-90 и в ГУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25" по адресу ул. Землячки, 74, телефон: 8(8442) 54-56-30.

Это второй теракт в Волгограде за последние два дня. 29 декабря произошел взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда. В 12:45 по московскому времени в здании вокзала Волгограда прогремел взрыв. Его мощность составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной полностью выбило двери и все стекла вокзала. По данным областного Минздрава, в числе пострадавших девочка 2004 года рождения. Ее госпитализировали, медики уже провели ей операцию. По последним данным в больницах оказались 38 человек, всего пострадало 44 человек. При взрыве погибли 17 человек.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 698
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.