Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:38USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Слухи о новых терактах в Волгограде не соответствуют действительности

30 декабря 2013
hits 669

Сообщения о новых взрывах в маршрутном такси и трамвае в Волгограде оказались ложными. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официального представителя областного главка МВД Светлану Смольянинову.

«В дежурную часть поступают звонки от встревоженных волгоградцев о новых взрывах в общественном транспорте. Каждый такой звонок проверяется полицейскими. Последние два сообщения о взрыве в трамвае у стадиона "Монолит" и взрыве в маршрутном такси у Ворошиловского торгового центра оказались ложными», - сказала Смольянинова.

Напомним, утром в понедельник, 30 декабря, в Волгограде произошел в троллейбусе. Данны о количестве погибших и раненых разнятся. Сообщается, что жертвами теракта стали не менее 10 человек. Примерно столько же ранены. Среди пострадавших – полуторагодовалый ребенок. В момент взрыва троллейбус был переполнен. Он двигался в час пик из спального района в центр города. До остановки «Качинский рынок» троллейбус не доехал буквально 50 метров. По имеющимся данным троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие от вчерашнего теракта

Между тем РИА Новости пишет, что в связи с терактами в Волгограде представители силового блока будут приглашены на «правительственный час» в Госдуму. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Пресс-служба президента РФ сообщает, что Владимир Путин провел встречу с премьером Дмитрием Медведевым.

«В ходе встречи В.Путин и Д.Медведев обсудили весь комплекс вопросов, связанных с оказанием помощи по линии медицинских служб, финансовой помощи, а также иных видов поддержки пострадавших и семей погибших в результате терактов в Волгограде», - сообщает пресс-служба.

Следователи ищут свидетелей теракта, произошедшего в понедельник. Людей, располагающих какой-либо информацией просят откликнуться и помочь следствию.

Это второй теракт в Волгограде за последние два дня. 29 декабря произошел взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда. В 12:45 по московскому времени в здании вокзала Волгограда прогремел взрыв. Его мощность составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной полностью выбило двери и все стекла вокзала. По данным областного Минздрава, в числе пострадавших девочка 2004 года рождения. Ее госпитализировали, медики уже провели ей операцию. По последним данным в больницах оказались 38 человек, всего пострадало 44 человек. При взрыве погибли 17 человек.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 669
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.