Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 01:52USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

В Москве появится новая система градации театров

28 декабря 2013
hits 987

 В 2014 году в Москве появится новая система градации театров. Их разделят на четыре категории: музыкальные, детские, внеформатные и «московское достояние».

Об этом сообщил глава Департамента культуры города Москвы Сергей Капков. По его словам, столичные власти установят отдельное финансирование для каждой из названных категорий.

Капков также опроверг слухи о роспуске или объединении «Театра на Таганке», отметив, что до юбилея театра в будущем году никаких изменений в его руководстве не произойдет, сообщает «Интерфакс».   

«В театре предлагают выборы нового художественного руководителя - но это невозможно: во-первых, юбилейный год, а во-вторых, основателем театра является Юрий Петрович Любимов, и при его жизни это было бы весьма некорректным по отношению к нему лично и его вкладу в русскую культуру», - подчеркнул чиновник.

Отметим, Сергей Капков занимает пост главы Департамента культуры Москвы с 2011 года. Он известен, прежде всего, своими реформами в театральной жизни столицы. Одним из самых громких нововведений стало назначение на пост художественного руководителя «Театра имени Гоголя» режиссера Кирилла Серебренникова, сменившего на этом посту Сергея Яшина, возглавлявшего театр в течение четверти века. После назначения между труппой и Серебренниковым случился конфликт, после которого сотрудники театра написали протестное письмо, однако большинство критиков отметили положительные тенденции в работе нового руководителя.

Фото: Theefer/wikipedia

Просмотров: 987
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.