Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:33USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Мощность взорвавшейся в Пятигорске бомбы составила 50 кг тротила

28 декабря 2013
hits 701

Мощность взрывного устройства заложенного в автомобиль и приведенного в действие накануне в Пятигорске составляла примерно 50 кг в тротиловом эквиваленте. По словам источника в правоохранительных органах города, на месте взрыва образовалась воронка диаметром около одного метра и глубиной порядка 30 см.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту взрыва сразу по трем статьям УК РФ: «Убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», сообщает «Интерфакс».  

Напомним, взрыв в Пятигорске, в результате которого погибли три человека, произошел 27 декабря в 19:15 по московскому времени. Бомба была заложена в отечественный автомобиль «ВАЗ», припаркованный на Черкесском шоссе возле мебельного магазина, напротив отдела ГИБДД. Все трое погибших опознаны. Ими стали случайные прохожие: двое - жители Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, третий - житель Пятигорска. 

Взрывотехники ФСБ выяснили, что взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство.

На текущий момент следователи принимают меры для установления личностей и последующего задержания организаторов и исполнителей взрыва.

Фото: кадр трансляции телеканала НТВ

Просмотров: 701
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.