Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:09USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Министр культуры РФ: ничто так не дискредитирует православие, как его некоторые активисты

27 декабря 2013
hits 694

Министр культуры РФ Владимир Мединский высказал свое отношение к акции православного активиста Дмитрия Энтео, который в ноябре на несколько минут прервал спектакль «Идеальный муж» на сцене МХТ имени Чехова.

По мнению Мединского, такую акцию можно расценить только как хулиганство, так как диалоги надо вести в цивилизованной форме.

Глава минкультууры также отметил, что ничто так не дискредитирует православие, как его некоторые активисты.

По словам В. Мединского возглавляемое им ведомство всегда готово рассматривать обращения разных организаций, сообщает Росбалт.

Напомним, спектакль «Идеальный муж» МХТ имени Чехова в четверг, 28 ноября, был прерван православными активистами, которые требовали прекратить «святотатство». Об этом рассказал музыкальный промоутер Александр Чепарухин, оказавшийся в театре в этот момент в качестве зрителя.

Как сообщили в столичном ГУ МВД, за хулиганство были задержаны два человека.

Спустя несколько дней православные активисты из движения «Божья Воля» инициировали сбор подписей за отставку Олега Табакова с поста художественного руководителя Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 694
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.