Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:18USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Толоконникова и Алехина объяснили, почему сразу не поехали к своим детям

27 декабря 2013
hits 830


На этой неделе участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли по амнистии на свободу. Из тех людей, которых интересовала их судьба, одни осуждали их поступок (панк-молебен в Храме Христа Спасителя), другие, напротив, поддерживали их. Но сейчас, спустя несколько дней после их освобождения, и те, и другие с недоумением задают один вопрос: почему после почти двух лет заключения молодые мамы не бросились к своим детям, а встретились друг с другом в Красноярске?

27 декабря Толоконникова и Алехина добрались, наконец, до Москвы и дали пресс-конференцию на телеканале «Дождь». Первым вопросом, который им задали журналисты, оказался как раз вопрос о детях.

По словам Надежды Толоконниковой, они считают, что просить о милосердии на основании того, что у них есть дети, нечестно. В Красноярске они повстречались для того, чтобы обсудить правозащитный проект «Зона права», о создании которого обе говорили, еще находясь в заключении. По словам Толоконниковой, если бы на их мест были мужчины, о никто не стал бы задавать вопрос о детях.

Девушки рассказали, что «Зона права» займется «продвижением» жалоб заключенных на содержание, насилие или угрозы и пр. Деньги они ни у кого просить не будут, проект будет существовать на средства краудфандинга (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или иные ресурсы), необходимые для содержания адвокатов.

 

Фото: tvrain.ru

Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.