Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:25USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Теракт в Бейруте: погиб экс-министр финансов Ливана

27 декабря 2013
hits 677

В пятницу, 27 декабря, в результате теракта в ливанской столице Бейруте погиб бывший министр финансов Мухаммед Шаттах из движения «Аль-Мустакбаль».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в центре Бейрута был взорван заминированный автомобиль. По имеющимся данным погибли 5 человек, еще более 20 получили ранения. Мощный взрыв повредил фасады зданий у банковских офисов, расположенных в сити-центре. Также разбиты витрины кафе и магазинов. В районе теракта город был перерыт. Взрыв произошел недалеко от правительственного дворца Серай. Загоревшиеся автомобили тушат прибывшие спасатели, а кареты скорой помощи забирают с улиц раненых. Сразу после поступления информации о теракте ливанские телеканалы предполагали, что среди погибших мог оказаться политик или министр.

Позже выяснилось, что погиб бывший министр финансов Мухаммед Шаттах из движения «Аль-Мустакбаль». На пути следования его кортежа был взорван автомобиль.

Сообщение о гибели одного из своих руководителей подтвердило ливанское движение «Аль-Мустакбаль». По имеющейся информации политик направлялся на заседание штаба движения, которое должно было состояться в центре Бейрута.

В настоящее время возглавляет «Аль-Мустакбаль» суннитский политик Саад Харири. Его отец – бывший премьер- министр Рафик Харири погиб в результате теракта, совершенного в 2005 году на бейрутской набережной, пишет ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 677
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.