Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Никита Михалков предложил президенту Якутии снять истерн о республике

27 декабря 2013
hits 766

Известный отечественный кинорежиссер Никита Михалков предложил президенту   республики Саха (Якутия) Егору Борисову снять истерн (аналог вестерна) о республике. Об этом сообщает сайт главы Якутии

Михалков и Борисов встретились во вторник, 24 декабря, в Постоянном представительстве Якутии в Москве. Встреча прошла в рамках Соглашения о сотрудничестве между Союзом кинематографистов России и Якутией, предметом которого является взаимодействие по созданию условий для укрепления творческих связей, информационное сотрудничество, реализация совместных проектов в области кинематографии, поддержка государственных и муниципальных учреждений культуры республики, техническая модернизация кинозалов.

Егор Борисов рассказал режиссеру, что в Якутии в настоящее время интерес к кино просто огромные. В республике, по словам ее главы, наблюдается настоящий кинобум.

 «Появляется много молодых начинающих режиссеров, не стесняющихся снимать собственные картины. У нас сейчас в любую деревню заедешь, наткнешься на киностудию», – заметил Егор Борисов.

В ответ на этом, согласно информации, размещенной на сайте президента Якутии, Михалков рассмеялся и сказал: «Потрясающе!». После этого режиссер уже серьезно заявил, что сильный интерес с кино является свидетельством богатого творческого и духовного потенциала жителей республики.

Кинорежиссер много спрашивал о традициях, этнографии, литературе, музыкальном, театральном и кинематографическом искусстве Якутии.

«По мнению мэтра отечественного кинематографа Никиты Михалкова, при грамотном подходе, большое художественное кино на якутскую тематику вполне может быть успешным», - отмечено на сайте главы региона.

По мнению режиссера, при создании такого фильму нужно соблюсти ряд принципиальных моментов. Никита Михалков полагает, что  нужен «крепко свинченный» сценарий, который должны писать не просто историки или литераторы, а профессионалы, владеющие всеми механизмами кинодраматургии. Нужны способные «зацепить» зрителя сюжетные линии, которые заставили бы его сопереживать героям. Национальный колорит можно передать через этих героев, полагает Михалков.

«Как вариант, Михалков предложил снять так называемый истерн (аналог вестерна) – приключенческую историю, действие которой происходит на якутской земле. Егор Борисов пообещал подумать над этой идеей всемирно известного режиссера», - говорится на сайте президента Якутии.

 Фото: сайт Президента Якутии Егора Борисова

Просмотров: 766
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.