Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:15USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Сердюков может стать фигурантом второго дела "Оборонсервиса"

27 декабря 2013
hits 1182

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков может стать фигурантом так называемого второго дела ОАО «Оборонсервис». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, военные прокуроры установили, что Сердюков не имел права разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, так как эта земля принадлежала не военным, а Рослесхозу. В актах проверок говорится: «Совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий».

Еще больше вопросов вызывает разрешенная экс-министром обороны продажа коммерсантам участка в 11 тысяч квадратных метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева, приватизация которого категорически запрещена в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

При определении обвиняемых по второму делу показания фигурантов дела первого, в частности экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, могут сыграть не последнюю роль. Ранее Васильева, которой сейчас суд общаться с журналистами уже запретил, говорила, что давать показания против Сердюкова не намерена. Но если Васильева будет признана виновной в махинациях и получит внушительный срок, то, чтобы не усугублять свое и положение, она вполне может пойти на сделку в рамках нового дела.

В настоящее время адвокаты Сердюкова знакомятся с делом о халатности, расследование которого было завершено недавно. Напомним, экс-министр обороны, по версии следствия, допустил халатность при благоустройстве за армейский счет на 56 млн рублей и с привлечением армейских же ресурсов базы отдыха «Житное» в Астраханской области, записанной на мужа его сестры Валерия Пузикова. Ознакомившись с делом, защитники могут заявить ходатайство о прекращении уголовного преследования господина Сердюкова по амнистии как защитника отечества или же, напротив, обратиться в военную прокуратуру с тем, чтобы та признала дело незаконным.

Напомним, первое дело «Оборонсервиса» состоит из 12 эпизодов, которые в основном связаны с мошеннической продажей военной недвижимости в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. Следствие считает, что организатором противоправных сделок были Евгения Васильева, которая, как полагают следователи, всякий раз вводила своего начальника и близкого друга Сердюкова в заблуждение.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1182
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.