Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:00USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Совет Федерации может рассмотреть отклики регионов на поправку к Конституции об объединении высших судов 29 января

26 декабря 2013
hits 443

В Совет Федерации поступают постановления законодательных собраний субъектов Российской Федерации об одобрении закона РФ о поправке к Конституции России о Верховном суде РФ и Прокуратуре РФ. Присланные отзывы положительны. Об этом заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она не исключает, что Совет Федерации может уже на первом заседании в 2014 году принять постановление об установлении результатов рассмотрения законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ закона РФ о поправке к Конституции РФ. «Судя по тому, сколько отзывов уже поступило или предполагается поступить, мы видим возможность рассмотреть этот вопрос 29 января. Если к этому времени поступит недостаточное количество постановлений регионов, то тогда - на очередном заседании в феврале».

Закон РФ, вносящий поправки в Конституцию РФ и предусматривающий упразднение Верховного арбитражного суда с передачей его полномочий в юрисдикцию Верховного суда России, сенаторы приняли 27 ноября. Документ был направлен на рассмотрение законодательных собраний регионов. В случае одобрения их двумя третями субъектов РФ поправки возвращаются в верхнюю палату, которая на заседании утверждает решение регионов. Далее документ направляется на подпись президенту.

По информации Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, уже поступили отклики из более 70 субъектов РФ.

 

Просмотров: 443
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.