Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:51USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

В рейтинге самых дорогих улиц мира Остоженка заняла седьмое место

26 декабря 2013
hits 687

Московская Остоженска заняла седьмую позицию в рейтинге наиболее улиц мира по стоимости элитного жилья: на граничащей с храмом Христа Спасителя и парком Горького улице стоимость жилья достигла 29 тысяч долларов за квадратный метр, что на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Рейтинг наиболее дорогих по стоимости элитного жилья улиц впервые составлен компанией Knight Frank. Остоженка опередила самую дорогую улицу Нью-Йорка – Пятую авеню, где квадратный метр аналогичного жилья стоит 28 тысяч долларов. Замыкает рейтинг авеню Монтень, где расположены самые модные бутики Парижа: там жилье стоит 26 тысяч долларов за квадратный метр. Еще одна французская улица – бульвар Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу – заняла в рейтинге четвертое место: квадратный метр здесь стоит 79 тысяч долларов.

Возглавил рейтинг Knight Frank Поллокс-Пас в Гонконге, где купить жилье можно по цене 120 тысяч долларов за квадратный метр. Кроме того, в тройку лидеров вошли лондонская Кенсингтон-Гарденс (107 тысяч долларов за квадратный метр) и авеню Принцессы Грейс в Монако (86 тысяч долларов).

Быстрее всего в нынешнем году цены росли на элитную недвижимость в Гонконге: прирост составил 10%. Вторую позицию по этом показателю занимает сингапурская Патэрсон-Хилл (6,5%), третье нью-йоркская Пятая авеню (5,4%). В Москве дорогие квартиры подорожали на 3,6% за год.

Как рассказала изданию директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, в Москве цены колеблются в пределах статистической погрешности. Низкий рост цен не является показателем отсутствия спроса. По подсчетам управляющего партнера компании IntermarkSavills Дмитрия Халина в столице и ближайшем Подмосковье за год было продано 3,5 тысячи объектов бизнес-класса и премиум-класса на 3,8 миллиардов долларов. На 15% возросло количество продаж, а денежный объем – на 18%. Руководитель департамента городской недвижимости компании Soho Estate Ирина Антонова добавила, что на рынок было выведено 15 новых проектов, в то время как в прошлом году — восемь.

 

Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.