Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 10:06USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Эксперта, осудившего действия ОМОНа на Болотной площади, уволили

26 декабря 2013
hits 699

Руководство Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России отказалось сотрудничать с консультантом кафедры оперативно-боевой и физической подготовки учреждения Игорем Бурмистровым после того, как он выступил на процессе по «болотному делу» с докладом о работе ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года, в котором действия полицейских признал непрофессиональными. Об этом пишет в четверг, 26 декабря, газета «Коммерсантъ».

Игорь Бурмистров в специальном исследовании тактико-специальных действий сотрудников ОМОНа пришел к выводы, что действия правоохранителей на Болотной площади были непрофессиональными. Из его исследования, в частности, следует, что полицейским была выбрана неверная расстановка сил у Малого Каменного моста, с которого на Болотную площадь, где должен был пройти митинг, сворачивала многотысячная толпа.

Игорь Бурмистров до того как стать консультантом по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН 30 лет проработал в системе МВД и Минюста. Он прошел путь от рядового роты оперативного реагирования Главного управления МВД по Ленинградской области, инструктора боевой и специальной подготовки отряда «Тайфун» Минюста до старшего преподавателя учебного центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане. В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года», - рассказал специалист «Ъ».

Бурмистров сообщил, что его выступлением в суде и СМИ заинтересовалась служба собственной безопасности ФСКН. По его словам, служба «дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой». Кроме того, специалист рассказал, что проблемы начались и у его коллеги, который является старшим преподавателем кафедры. Фамилию коллеги специалист называть не стал, но отметил, что он оказывал помощь в подготовке исследования для суда. По словам Игоря Бурмистрова, неназванного коллегу «вызвали на ковер и сказали, что он поступил не по-офицерски». Ему сначала грозили понижением в должности до младшего преподавателя, а затем «дали понять, что контракт на следующий год заключать с ним не будут».

Сведения о том, что у руководства Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России появились претензии к сотрудникам после выступления специалиста в суде, подтвердил другой коллега Бурмистрова - старший преподаватель кафедры Александр Багаев, которого уволили еще до выступления специалиста в суде.

«Как мне рассказывал мой коллега, ему чуть ли не посоветовали застрелиться», - сказал «Ъ» господин Багаев, который на кафедре проработал 9 лет. В настоящее время, по словам Багаева, работа кафедры фактически парализована. Он также сообщил, что еще до скандала вокруг Бурмистрова, уволен был начальник кафедры. В связи с этим обучать сотрудников ФСКН «оперативно-боевой подготовке стало просто не кому». На кафедре, по словам Багаева, работают всего три человека, у которых очень мало опыта.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 699
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.