Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:54USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Замглавы управы столичного района Дорогомилово признался во взяточничестве

26 декабря 2013
hits 617

Задержанный по подозрению во взяточничестве заместитель главы Управы района Дорогомилово города Москвы Михаил Зубов признался в содеянном.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по столице, Зубов 25 декабря, находясь в служебном кабинете, получил от коммерсанта «взятку в размере 175 тыс. рублей за общее покровительство». Это покровительство, по данным следствия, выразилось в возможности предпринимателя «незаконно размещать ёлочные базары без получения соответствующего разрешения на территории района Дорогомилово».

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве «Интерфаксу» сообщили, что «в среду сотрудники Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией УВД по ЗАО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения заместителя главы управы по району Дорогомилово».

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («получение взятки»).

«В ходе допроса Зубов не стал отрицать свою вину и дал следователям признательные показания по существу подозрения. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. В ближайшее время Зубову будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по столице.

Заместитель главы Управы района Дорогомилово Михаил Зубов отвечает за вопросы социальной политики и потребительского рынка.

Согласно декларации о доходах за 2012 год, размещенной на сайте Управы Дорогомилово, Михаил Зубов, который значится как начальник отдела, заработал за год 772 423 рублей. В его безвозмездном пользовании находится квартира площадью 82,5 квадратных метра. Кроме того, он является собственником двух легковых автомобилей: Toyota Camry и Škoda Fabia. Супруга чиновника за год заработала 310 тысяч рублей. В ее собственности находится квартира, которая у Зубова числится в безвозмездном пользовании, и легковой автомобиль Peugeot 206.

Просмотров: 617
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.