Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 12:00USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Премьер ограничил использование для нужд обороны иностранных товаров

26 декабря 2013
hits 783

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее допуск иностранного оборудования для нужд обороны страны и безопасности государства, кроме случаев, когда в России аналогичное оборудование не производится или не соответствует требованиям государственного заказчика.

Как сообщает пресс-служба кабмина проект постановления «Об установлении запрета и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд обороны страны и безопасности государства» был разработан Минпромторгом России.

Постановление, как отмечает пресс-служба, актуализирует нормативно-правовую базу, нацеленную на обязательное соблюдение заказчиками оборудования «требований по недопущению приобретения иностранных товаров для нужд обороны страны и безопасности государства».

Вместе с тем, согласно документу, налогом на добавленную стоимость не будет облагаться оборудование, аналоги которого в России не производятся. В частности, речь идет об используемых в металлургии или литейном производстве литейных машинах, измерительных или контрольных приборах, устройствах и машинах для измерения или контроля геометрических величин, а также некоторых видов станков (долбежные, поперечно-строгальные, продольно-строгальные, пильные и другие).

Кроме того, в сообщении кабмина указано, что отсутствие производства оборудования может также подтверждаться экспертизой Минпромторга РФ. Разработка правил проведения подобной экспертизы поручена ведомству указанным постановлением.

«Реализация постановления будет способствовать развитию национальной экономики, поддержке российских товаропроизводителей, защите внутреннего рынка, а также обеспечению обороны страны и безопасности государства», - отмечено в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Просмотров: 783
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.