Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:49USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Спецотдел будет следить за участниками приватизации

26 декабря 2013
hits 589

Отдел по борьбе с преступлениями, касающимися государственной собственности появится в структуре Министерства внутренних дел. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и представителя МВД.

Предполагается, что в 2014-2016 годах бюджет от приватизации получит 455,2 миллиарда рублей. СКР, по данным издания, осенью подготовил проект поправок в законы об оперативно-розыскной деятельности, о приватизации и в Уголовный кодекс. Документ, который уже поддержали Федеральная антимонопольная служба и Счетная палата, как сказал газете сотрудник СКР, в настоящее время находится в правительстве.

Новый отдел МВД, согласно концепции поправок, должен будет выявлять случаи сговора чиновников и покупателей государственных активов, аффилированность участников конкурса или аукциона. СКР предлагает аффилированных инвесторов с торгов снимать, не возвращая им задаток, чтобы не было фиктивных тендеров. Если связь между покупателями будет выявлена уже после продаже актива, то сделка может быть признана в суде ничтожной.

Кроме того, Следственным комитетом предложено предоставлявших преимущества инвесторам чиновников штрафовать на сумму до 1 миллиона рублей, и на срок до 6 лет лишать свободы.

По словам сотрудника МВД, новый отдел в основном сконцентрируется на текущей работе по защите государственного имущества от преступных посягательств. Однако не исключается, что если оперативниками будут задокументированы преступления, совершенные при приватизации ранее (с учетом срока давности), то отдел может заняться и ими.

Чиновники правительства предполагают, что новый отдел в большей степени займется небольшими госкомпаниями, поскольку решения о продаже крупных принимается правительством.

Просмотров: 589
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.