Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:39USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Президент обокрал старушку

22 марта 2013
hits 918

(22 марта) - Бывший президент Франции Николя Саркози может предстать перед уголовным судом за то, что воспользовался старческим слабоумием и немощью 90-летней хозяйки компании «Лореаль» Лилиан Бетанкур, чтобы выманить у нее несколько миллионов евро на свою избирательную компанию в 2007 году.
В ходе судебного разбирательства уже состоялась очная ставка  Саркози  с бывшим дворецким Лилиан. Следствие постаралось точно установить, сколько раз Саркози посещал парижские апартаменты самой богатой женщины Франции накануне выборов. Обслуга опровергла заявление Саркози, что это произошло только раз — все слуги говорят,  что Саркози постоянно навещал их престарелую хозяйку, всячески обхаживая ее. Зачарованная им Бетанкур на глазах своих слуг передавала финансовому менеджеру Саркози пухлые конверты с деньгами. Иногда Николя лично забирал эти пожертвования. Против Саркози свидетельствует и бывший бухгалтер Бетанкур, следивший за выплатами.
Нынешнее расследование наравне с обвинениями в том, что избирательная компания Саркози  финансировалась еще и ливийским лидером Каддафи, делают тщетными попытки экс-президента вернуться в политику и одержать победу на выборах в 2017 году.
Сейчас против Саркози уже выдвинуто формальное обвинение в принуждении старушки финансировать его борьбу за власть, что расценивается как серьезное криминальное преступление, и за это он может сесть на несколько лет в тюрьму. О том, что перспективы у него безрадостные , свидетельствовал мрачный вид Николя, когда он на этой неделе  покидал здание парижского суда.

 

 

Просмотров: 918
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.