Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:22USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Отстраненного от должности мэра Ярославля суд оставил под стражей

25 декабря 2013
hits 560

В среду, 25 декабря, Мосгорсудом было признано законным продление до 3 марта срока содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, который обвиняется в вымогательстве крупной взятки. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Жалоба защиты обвиняемого была отклонена апелляционной коллегией городского суда. Ранее Басманнй суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, которое до 3 марта намерено получить результаты экспертиз и завершить исследование изъятых в ходе обысков документов.

Защита просила изменить меру пресечения Урлашову на домашний арест в квартиру Михаила Прохорова, который является главой Федерального политического комитета «Гражданской платформы», членом которой является Урлашов, или Федерального политического комитета «Гражданской платформы».

Ранее Прохоров на встрече с президентом России заявлял о готовности поручится за Урлашова и внести залог.

«Я просил бы, Владимир Владимирович, посмотреть, чтобы стандарты были одинаковые. Лично готов внести залог, и есть большое количество людей, которые готовы за него поручиться», - говорил он.

Напомним, мэр Ярославля, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение особо крупной взятки с вымогательством. По данным следствия, они вымогали у директора компании взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту. Кроме того, против Урлашова было возбуждено еще одно дело по поводу получения взятки в 500 тысяч рублей.

3 июля 2013 года градоначальник был задержан, а 16 июля его этапировали из Ярославля в Москву.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 560
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.