Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: Главкомом сухопутных войск назначат Николая Богдановского

25 декабря 2013
hits 813

Ожидается, что Главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных сил России, будет назначен генерал-полковник Николай Богдановский, который в настоящее время командует войсками Центрального военного округа. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник.

«Назначение Богдановского на должность главкома состоится в ближайшее время. После прибытия в Москву генерал приступит к исполнению новых обязанностей», - сказал собеседник агентства.

По словам источника, генерал Богдановский за время службы «прошел все ключевые командные должности». Так, он являлся заместителем главнокомандующего Сухопутных войск, «а до последнего времени командовал войсками ЦВО».

Ранее должность Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил России занимал генерал-полковник Владимир Чиркин.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности Путин освободил от занимаемой должности главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, поскольку СКР обвинил его в получении взятки. По имеющейся информации непосредственным поводом для отставки генерала Чиркина стало обвинение в получении взятки, которое ему предъявило Главное военное следственное управление СКР. Фабула обвинения в настоящее время не разглашается, однако известно, что преступление, инкриминируемое генералу, относится к периоду с декабря 2010 года по апрель 2012-го. Он тогда являлся командующим Центральным военным округом. Уголовное дело уже бывшего главкома в настоящее время находится в завершающей стадии.

Фото: сайт Минобороны РФ

Просмотров: 813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.