Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 14:49USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

На целевую орбиту выведены российские военные спутники

25 декабря 2013
hits 499

Связка космических аппаратов успешно выведена на целевую орбиту разгонным блоком «Бриз-КМ» в интересах Министерства обороны России. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя управления пресс-службы и информации по Войскам ВКО полковника Дмитрия Зенина.

«Отделение космических аппаратов от разгонного блока "Бриз-КМ" прошло штатно. Примерно через пятнадцать минут должен быть осуществлен маневр по уводу "разгонника"», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель легкого класса «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и военными спутниками на борту. Пуск был произведен в среду, 25 декабря, в 4.31 по московскому времени.

Высота целевой орбиты составляет 1500 километров. Орбита круговая с периодом обращения спутников вокруг Земли 1 час 55 минут.

Согласно данным российского военного ведомства, это четвертый в 2013 году пуск с Плесецка ракеты-носителя «Рокот». По информации ИТАР-ТАСС, первый старт «Рокота» состоялся с Плесецка 16 мая 2000 года. С северного космодрома было проведено 17 запусков ракет-носителей этого типа.

«Рокот» создали на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18, снимаемой с вооружения, в рамках конверсионной программы. И ракету-носитель «Рокот», и разгонный блок «Бриз-КМ» разработали и произвели в Центре имени Хруничева. Стартовая масса «Рокота» - 107,5 тонны. Ракета-носитель предназначена для выведения на низкие околоземные орбиты космических аппаратов массой до двух тонн. «Рокот» состоит из трех ступеней: первые две представляют собой блок ускорителей ракеты РС-18, а третья - разгонный блок «Бриз-КМ».

Фото: vesti.ru

Просмотров: 499
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.