Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:43USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Второй за несколько часов инцидент с Boeing произошел в Томске: лайнер прервал взлет

25 декабря 2013
hits 598

В среду, 25 декабря, в аэропорту Томска взлет прервал пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Трансаэро» прервал взлет в аэропорту Томска из-за того, что в кабине экипажа сработало табло открытия дверей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на старшего помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина.

«Самолет авиакомпании "Трансаэро" должен был произвести вылет в Москву. При разгоне сработало табло открытия дверей в кабине экипажа, после чего был прерван взлет. Комиссия сейчас выясняет, почему загорелось табло. Возможно, ложное срабатывание, двери нормально работают», — сказал Кривошеин.

По словам старшего помощника прокурора, по данному факту транспортная прокуратура проводит проверку.

На борту воздушного судна находилось 68 пассажиров и 8 членов экипажа. Согласно информации, представленной на сайте аэропорта, рейс должен отправиться в 09.30 (06.30 мск), то есть на 2 часа позже, чем было запланировано по расписанию.

Это второй за несколько часов авиаинцидент в Томске. Несколькими часами ранее  в аэропорту Богашево в Томске аварийную посадку совершил самолет Boeing-737, принадлежащий авиакомпании «Ютейр», который прилетел в Томск из Москвы. Причиной аварийной посадки стало то, что у самолета сработал датчик неисправности гидросистемы левой шасси. В момент аварийной посадки на борту самолета находилось 99 пассажиров и 7 членов экипажа. Посадка прошла благополучно. Никто не пострадал. По данным РИА Новости, обратный вылет рейса задерживается на шесть часов — до 13.00 (10.00 мск).

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Просмотров: 598
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.