Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Лидер КНДР наказал войскам быть готовыми к бою

25 декабря 2013
hits 1049

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в годовщину провозглашения своего отца и предшественника Ким Чен Ира «великим руководителем» посетил 526-ю часть Корейской народной армии, где наказал военным быть готовыми начать войну без предупреждения. Об этом, как пишет РИА Новости, в среду, 25 декабря, передает агентство Рёнхап, ссылаясь на СМИ Северной Кореи.

По данным центрального телеграфного агентства Кореи, Свой визит в 526-ю военную часть северокорейский лидер провел во вторник, 14 декабря. Эта часта, находящаяся в городе Нампхо провинции Пхенан-намдо – «часть большой славы», так как в ней служили 57 «героев республики», которые воевали в Корейской войне 1950-1953 годов.

Ким Чен Ын провел встречу с командованием, на которой подчеркнул необходимость помнить в армии день провозглашения Ким Чен Ира «великим руководителем», так как он сделал Северную Корею «военной державой мирового уровня».

Лидер КНДР осмотрел условия жизни солдат и дал им наставления.

«Не забывайте, что нельзя объявлять, когда мы начнем войну, и продолжайте подготовку к бою», — наказал Ким Чен Ын.

Вместе с северокорейским лидером визит в часть совершали начальник генштаба армии Ли Ен Гиль, глава политбюро вице-маршал Чхве Рен Хе, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и другие высшие военные лица страны.

В декабре северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка. Его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Затем сообщалось, что на улицах Пхеньяна увеличилось количество проверок, доступ в город для приезжих закрыт, а люди живут в постоянном страхе. Кроме того, внимание экспертов и СМИ привлекло то обстоятельство, что супруга казненного в КНДР Чан Сон Тхэка, тетя Ким Чен Ына - Ким Ген Хи – на торжественной церемонии по случаю второй годовщины смерти своего старшего брата Ким Чен Ира не присутствовала.

После казни дяди Ким Чен Ына президент Южной Кореи Пак Кын Хе говорила, что она не исключает «безрассудных провокаций» Ким Чен Ына в адрес южных соседей.

В южнокорейской столице 17 декабря прошли митинги против авторитарного режима в КНДР и нарушений прав человека. В ответ Пхеньян заявил о возможности нанесения ударов по Южной Корее без предупреждения.  

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 1049
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.