Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 22:06USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Депутат Бурматов настаивает на сохранении медалей для выпускников школ

24 декабря 2013
hits 670

Депутат Госдумы от «Единой России», давний оппонент ведомства Дмитрия Ливанова Владимир Бурматов предложил закрепить законодательно выдачу лучшим выпускникам школ медалей.

Ранее сообщалось, что Миноборнауки решило отказаться от выдачи выпускникам за успехи в учебе золотых и серебряных медалей. В место медалей показавшим высокие результаты в учебе выпускникам будут выдавать аттестаты с отличием.

«По факту, в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности», — пояснили «Известиям» в Минобрнауки.

Однако, как пишет ИТАР-ТАСС, Владимир Бурматов не согласен с позицией Минобрнауки. Парламентарий уверен, что медали являются «очень серьезной мотивацией к обучению, это некий статус школьных отличников, и никакие разноцветные аттестаты заменить этого не смогут». Кроме того, он заявил журналистам о своей убежденности в том, что «термин «медалист» останется в школьном обиходе, даже если награждать лучших выпускников медалями перестанут». Помимо всего прочего, по мнению единороса медали являются «важным воспитательным моментом», «как правило, становятся семейной реликвией».

«Их показывают детям, ими по праву и заслуженно гордятся многие поколения наших теперь уже бывших школьников», - пояснил он.

Депутат, который традиционно резко критикуют Минобрнауки, проблема «обесценивания пятерок» на является проблемой школьников. По мнению Бурматова, «это вопрос к руководству министерства образования и к качеству контроля знаний выпускников школ».

«Считаю, что этот контроль необходимо совершенствовать, делать более независимым, объективным, беспристрастным. И это никак не должно сказываться на мотивации школьников», - подчеркнул Бурматов.

Депутат предлагает внести в закон «Об образовании» поправку, согласно которой медали будут закреплены законодательно.

«Вне зависимости от того, как это учитывается высшими учебными заведениями, медали должны быть оставлены», - сказал Владимир Бурматов.

Просмотров: 670
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.