Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 05:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Экс-глава Кабардино-Балкарии Каноков стал сенатором

24 декабря 2013
hits 681

Бывший глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков наделен полномочиями члена Совета федерации Федерального собрания РФ.

Как пишет ИТАР-ТАСС, полномочиями Канокова наделили кабардино-балкарский парламент. Его кандидатура была предложена фракцией «Единая Россия».

«Каноков возглавил республику в очень непростое время и за 8 лет показал свою эффективность как глава республики. За время работы Канокова бюджет республики вырос в три раза, все ветви власти работают согласованно», - заявил зампредседателя парламента Кабардино-Балкарии, руководитель фракции единороссов Руслан Жанимов, добавив, что Арсен Каноков теперь «продолжит работу во благо республики на более высоком уровне».

Сам Каноков депутатов за единодушную поддержку поблагодарил, а также призвал парламентариев объединиться «вокруг нового главы республики Юрия Кокова и сохранить сложившиеся конструктивные отношения». Кроме того, новоиспеченный сенатор добавил, что  он будет «активно помогать республике» на новой должности.

Напомним, Владимир Путин 6 декабря подписал заявление главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова об уходе в отставку. Арсен Каноков руководил Кабардино-Балкарией с 2005 года. После его отставки исполнять обязанности глав республики был назначен  58-летний генерал-полковник полиции Юрий Коков.

Вместе с тем Совет Федерации 18 декабря досрочно полномочия сенатора Фатимы Ивановой, которая представляла Кабардино-Балкарию, поскольку она ушла на другую работу.

Арсену Канокову 56 лет. Высшее образование он получил в Московском институте народного хозяйства им. Плеханова, где окончил торгово-экономический факультет. Является доктором экономических наук.

В 1991 году Каноковым была создана холдинговая компания «Синдика», которая специализировалась на многофункциональных торговых центрах, инвестировании строительства, банковской деятельности. С 1994 по 2000 годы являлся президентом ЗАО «Синдика». С 2000 по 2003 годы был членом совета директоров акционерного коммерческого банка «Центрокредит».
В 2003 году занял должность заместителя постпреда КБР при президенте РФ.  С 2003 по 2005 годы был депутатом Госдумы, в а 2004 году стал зампредседателя думского комитета по собственности. В 2004-2005 годах – зампред бюджетного комитета.

28 сентября 2005 года стал президентом КБР. 1 сентября 2010 года парламент республики наделил его полномочиями президента республики на второй срок.  С 1 января 2012 года - глава Кабардино-Балкарской Республики. С 2008 года входит в высший совет «Единой России».

Фото: пресс-служба главы КБР

Просмотров: 681
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.