Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 20:19USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Минобрнауки отняло у студентов-троечников надежду на стипендию

24 декабря 2013
hits 733

Надежду на получение стипендии Министерство образования и науки России у троечников отняло. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобрнауки намерено внести изменения в существующий порядок назначения государственных стипендий студентам, обучающимся на очной форме на бюджетных местах: предлагается со следующего года дать шанс на получение госстепендий даже тем учащимся вузов, которые получили во время сессии неудовлетворительную оценку. Предлагался новый формат общей успеваемости учащегося, который заключается в «наличии среднего балла не ниже установленного по итогам промежуточной аттестации». 

Данный проект проходил общественное и экспертное обсуждение на сайте regulation.gov.ru. Кроме того, министерство собирало отзывы экспертного сообщества и высших учебных заведений.

Вероятно, некоторые положения проекта стали предметом дискуссии, а предложения экспертного сообщества и российских вузов потребовали дополнительной корректировки.

«Для приведения проекта в соответствие с позицией общественности Минобрнауки исключило из проекта приказа средний балл как критерий расчета стипендии», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, ранее некоторые эксперты выражали положительное отношение к инициативе.

«Главное, чтобы средний балл не отсек большую часть студентов. В данном случае нужно будет детально проработать данный вопрос. В целом идея выглядит очень разумно и рационально. Она позволит ребятам, получившим плохую отметку на экзамене, исправиться, заслужив более высокий балл по профильным предметам», — говорил уполномоченный по правам студентов в РФ  и глава Российского студенческого союза Артем Хромов «Известиям»..

Просмотров: 733
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.