Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:45USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

В преддверие Нового года столичным чиновникам запретили принимать подарки

24 декабря 2013
hits 817

Столичных чиновников на местах в преддверие новогодних праздников призвали отказаться от подарков, которые приносят им организации и частные лица: в префектуры и управы Москвы поступили памятка «Памятка госслужащему по антикоррупционному поведению», с которой сотрудники ознакомлены под роспись. Об этом пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказалась памятка.

Как пишет издание, в документе, в частности, напоминается: «Часто в массовом сознании взятка ассоциируется с денежными купюрами, однако подарок должностному лицу, от которого зависит принятие решений, также может считаться взяткой, если его стоимость превышает оговоренную законом сумму».

Далее уточняется, что предельная стоимость подарка в России не должна превышать 3 тысячи рублей.

По словам пресс-секретаря префектуры ВАО Андрея Иванова, такая инструкция была доведена совсем недавно из Управления кадров правительства Москвы.

«Ее до всех довели под роспись, и главы управ — первые в этом ряду. Там довольно подробно, с указанием статей УК, прописано, что каким образом может быть истолковано», - сказал Иванов «Известиям», напомнив, что подношение подарков чиновникам еще в начале 2000-х было культом.

По словам пресс-секретаря, подарки были знаком уважения и ценности и пользы в себе не несли. Они служили «символическим обозначением внимания».

«Подарки передаривались — я знаю случай, когда подарок чиновника — редкое вино — вернулся к нему через год от совершенно другого человека», - рассказал Андрей Иванов.

В настоящее время, по словам Иванова, префектура призывает отказываться районных чиновников от подарков.

«Каждый подарок, к примеру, от подрядчика — это признак того, что у него есть какая-то заинтересованность. Если он очень хочет что-то подарить, пусть несет это в детдом или социальный центр. Вот те места, где подарок воспримут совершенно однозначно», - говорит пресс-секретарь.

Просмотров: 817
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.