Сегодня 18 января 2017 г., среда, 21:09USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Больница, в которой скончался Михаил Калашников, взята полицией под охрану

24 декабря 2013
hits 518

У здания республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии, где накануне в реанимации скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, выставлен пост полиции.

«У нас там по просьбе медработников выставлен пост полиции для охраны общественного порядка», - приводит ИТРА-ТАСС слова заместителя руководителя пресс- службы МВД по Удмуртии Елены Кузнецовой.

Она также отметила, что, в первую очередь,  правоохранители защищают покой пациентов. Елена Кузнецова сказала, что, возможно, медики перестраховались, испугавшись того, что «ходить и нарушать покой больных» будут поклонники Калашникова. По словам представителя пресс-службы, информацией о том, были ли зафиксированы случаи «хождения фанатов» по медицинскому учреждению, она не располагает.

Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы главы МВД по Удмуртии сказала, что вход в больницу сейчас запрещен. Пост полиции, как ожидается, будет работать до утра, пока не поступит особое распоряжение.

«Если медики посчитают, что пост необходимо оставить, то, по их инициативе, это будет сделано», - сказала Кузнецова.

Напомним, легендарный советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников скончался 23 декабря на 95-ом году жизни. Причиной его смерти стали проблемы с желудком. По сообщениям сына Виктора, возможной причиной ухудшения здоровья стали волнения, связанные недавним празднованием дня рождения.

Республика возьмет на себя организацию похорон. Точные причины смерти будут объявлены после вскрытия тела, которое обязательно проводится в случае смерти больных в реанимации.

Михаил Калашников родился на Алтае 19 ноября 1919 года. в 1947 году он сконструировал свой знаменитый автомат. С того времени в мире собрано свыше 70 млн единиц всех модификаций этого оружия. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран.

Калашников - Герой Российской Федерации, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, член Союза писателей России, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного. Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

19 сентября Михаила Калашникова наградили памятным знаком «День Оружейника» с порядковым номером один. Знаменитый конструктор с 1949 года и до сих пор работает на заводе «Ижмаш». В августе нынешнего года заводы «Ижмаш» и «Ижтех» реорганизованы в Концерн «Калашнико

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 518
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.