Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Толоконникова, Алехина и Синяков встретились в Красноярске

24 декабря 2013
hits 656

В Красноярске состоялась встреча участниц панк-группы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, который накануне вышли из мест заключения, попав под объявленную в честь 20-летия Конституции амнистию.

«Мария Алехина и Надежда Толоконникова только что встретились в аэропорту Красноярска. Встреча прошла радостно и очень хорошо», - приводит «Интерфакс» слова мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

По его словам, в Красноярск прилетел также Денис Синяков, который работал фотографом на судне Гринпис» «Арктик Санрайз», был задержан вместе с остальными участниками акции и некоторое время провел в СИЗО.

«С Денисом встретились тоже очень хорошо. Он наш старый друг и снимал многие наши акции», - добавил П.Верзилов.

Напомним, в понедельник, 23 декабря, на свободу вышла участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывала наказание в нижегородской колонии.

Через несколько часов стало известно, что в понедельник колонию покинула и Надежда Толоконникова. В последнее время она находилась в Красноярской туберкулезной больнице краевого ГУ ФСИН, куда ее перевели из колонии в Мордовии.

Толоконникова в коротком интервью заявила о свое намерении заниматься правозащитной деятельностью и собирается защищать интересы тех людей «которые оказались в заключении, с кем мне пришлось провести срок в колониях.

Фотограф Денис Синяков до 21 ноября находился в Петербургском изоляторе «Кресты», но затем был отпущен. Как сообщает Газета.ruru, ссылаясь на официального представителя российского отделения Greenpeace Халимату Текееву, все члены экипажа ледокола Arctic Sunrise и активисты Greenpeace согласились на прекращение уголовного дела против них по амнистии. Сам Синяков говрил, что решение о принятии амнистии принималось всеми активистами совместно. Никто из тридцатки по-прежнему не признает вину, более того, многие намерены отстаивать невиновность в ЕСПЧ. Фотограф подчеркнул, что свою вину никто из членов экипажа не признавал и не признает.

Фото: tvrain.ru

Просмотров: 656
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.