Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 04:00USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Теракт в египетском Эль-Мансуре унес жизни 12 человек

24 декабря 2013
hits 510

Во вторник, 24 декабря, в Египте у штаб-квартиры полиции города Эль-Мансура был совершен теракт, жертвами которого стали 14 человек, еще не менее 130 получили ранения. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом сообщает местное телевидение, ссылаясь на представителей больницы.

По имеющейся информации, большинство погибших и пострадавших являются стражами порядка.

Ранее поступали сведения о том, что у полицейского управления был подорван заминированный автомобиль. Также имеются неподтвержденные данные, что одновременно с этим сработала самодельная бомба. Взрывная волна разрушила часть фасада пятиэтажной постройки. Расположенные поблизости здания банка, национального театра и нескольких жилых домов также частично обрушились. Под обломками оказались десятки автомобилей. На место трагедии работают бригады «скорой помощи» и спасатели, разбирающие завалы в поисках  выживших.

Согласно имеющимся данным, в числе раненых – начальник полиции Эль-Мансуры Сами эль-Михи. Погибли глава его канцелярии и начальник отдела по контролю за уголовными преступлениями.

В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Медики призывают жителей города сдавать кровь, поскольку пострадавши немало и многие находятся в тяжелом состоянии.

В этом году нападение на полицейское управление Эль-Мансуры - административного центра провинции Дакахлия, который расположен в 120 километрах от Каира, - уже совершалось. Так, самодельная бомба там была взорвана 24 июля. Тогда пострадали 12 человек.

После того как 3 июля армия низложило президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. Экстремистские группировки активизировались. Наиболее заметна из деятельность на севере Синайского полуострова, но в последнее время атаки осуществляются нередко и за его пределами. Ответственность за многие из них взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» экстремистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис».

Силовики предполагают, что сегодняшний теракт также может быть делом рук членов этой группировки.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 510
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.