Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:49USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Бизнесмен из Калининграда украл больше пяти тонн янтаря на миллиард рублей

23 декабря 2013
hits 616

В Калининградской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области обнаружили тайник с пятью тоннами янтаря. По предварительной оценке, стоимость этих камней превышает миллиард рублей.

Находка была обнаружена в замурованном подвале одного из домов поселка Янтарный. В этом доме правоохранители проводили обыск в цехе по переработке янтаря в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего владельца ООО «Специалист» Виктора Богдана, который подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, связанном с незаконным возмещением НДС на сумму около 250 миллионов рублей.

«В этом хранилище находилось 227 мешков с янтарем, общим весом около 5100 кг. Среди изъятого камня было обнаружено много экземпляров, весом более полутора килограммов. Как отмечают специалисты, некоторые образцы являются большой редкостью и их стоимость может составить около 100 тысяч долларов США.

По предварительной оценке, общая стоимость изъятого янтаря превышает миллиард рублей», - сообщает пресс-служба УМВД Калининградской области.

Отмечается, что сейчас расследование в отношении скрывающихся от следствия и находящихся в международном розыске Виктора Богдана и его сообщников продолжается.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 616
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Скончался Михаил Калашников


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.