Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Скончался Михаил Калашников

23 декабря 2013
hits 968

23 декабря из жизни ушел советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Ему было 94 года.

Причиной его смерти стали проблемы с желудком. По сообщениям сына Виктора, возможной причиной ухудшения здоровья стали волнения, связанные недавним празднованием дня рождения.

Республика возьмет на себя организацию похорон. Точные причины смерти будут объявлены после вскрытия тела, которое обязательно проводится в случае смерти больных в реанимации, пишет Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс» со ссылкой на правительство Удмуртии.

В 2012 году здоровье Михаила Тимофеевича стало хуже, сказываются годы. По словам референта Калашникова Николая Шкляева, конструктор почувствовал себя хуже в марте 2012 года и с этого момента перестал работать. В декабре был госпитализирован в Республиканский клинико-диагностический центр (РКДЦ) Удмуртии на плановое обследование.

В середине ноября2013 года состояние здоровья вновь ухудшилось. 17 ноября Михаил Тимофеевич был госпитализирован в реанимацию Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) Удмуртии. Близкие конструктора связывают это с чрезмерными хлопотами по поводу празднования его 94-летия, которое Калашников отметил 10 ноября 2013 года. 3 декабря глава Удмуртии Александр Волков сообщил, что оружейник перенес операцию, которую ему сделали специалисты Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) Удмуртии.

Михаил Тимофеевич Калашников был единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда.

Стал знаменитым на весь мир благодаря созданию АК.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 968
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.