Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 21:54USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Россельхознадзор обнаружил в российском меде вредные вещества

23 декабря 2013
hits 2080

 

Россельхознадзор недоволен качеством российского меда и некоторыми другими видами отечественных продуктов.

По словам главы ведомства Сергея Данкверта, в отечественных продуктах стали обнаруживать гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной. Раньше такого не было, подчеркнул руководитель Россельхознадзора.

Говоря о неудовлетворительно качестве российского меда, Сергей Данкверт отметил, что при обследовании меда в 30 процентах образцов обнаружили остаточное количество вредных метаболитов нитрофурана, что, по его мнению, свидетельствует о нарушениях при лечении и кормлении пчел.

Руководитель Россельхознадзора пообещал назвать регион, в котором обнаружен опасный продукт, только после того, как будут проведены дополнительные исследования.

Сергей Данкверт также сообщил об обнаружении опасных веществ в печени овец и оленей и пообещал выяснить причину их попадания в продукты.

По его мнению, проблема в том, что у нас в стране недостаточно серьезно относятся к безопасности пищевой продукции. К тому же, цитирует его «Интерфакс», "Россельхознадзор имеет функции контроля, но не имеет возможности воздействия на ветеринарные службы регионов".

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 2080
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.