Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 23:58USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Новый закон о платежной системе может привести к блокировке миллионов банковских карт

23 декабря 2013
hits 1146


Неприятный сюрприз может ждать российских владельцев миллионов банковских карт: с 1 января 2014 года в действие вводится закон «О национальной платежной системе», в соответствии с которым банки обязаны ставить клиентов в известность обо всех банковских операциях, проводимых с картами. Такая информация должна поступать клиентам по электронной почте или смс-кой. В случае, если у банка нет номера мобильного телефона клиента или адреса электронной почты, то не исключено, что его банковская карта окажется заблокированной в первые же минуты года.

По мнению председателя ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова, которого со ссылкой на «Российскую газету» цитирует РБК, банки могут блокировать карты для того, чтобы заметивший отсутствие доступа к деньгам клиент вышел на связь с банком. Однако он подчеркивает, что такие действия могут плохо отразиться на репутации банка, так что, вероятно, банки найдут другой способ извещения клиентов.

В России выдано более двух миллионов банковских карт.

 

Фото: sberbank.ru

Просмотров: 1146
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.