Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:23USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Толоконникова намерена заняться правозащитной деятельностью

23 декабря 2013
hits 663

Сегодня, 23 декабря, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии, подписанной президентом РФ Владимиром Путиным в честь 20-летия Конституции. Последнее время она находилась в Красноярской туберкулезной больнице краевого ГУ ФСИН, куда ее перевели из колонии в Мордовии. Одну из самых известных российских заключенных у больницы дожидался муж Петр Верзилов и многочисленные журналисты.

Толоконникова в коротком интервью заявила о свое намерении заниматься правозащитной деятельностью и собирается защищать интересы тех людей «которые оказались в заключении, с кем мне пришлось провести срок в колониях», - цитирует Толоконникову ИТАР-ТАСС.

В Twitter группы «Война» Наджда Толоконникова написала: «Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. В том числе я займусь этим».

"Я не считаю это время потерянным для себя. Я обрела уникальный опыт. Поэтому заниматься конкретной правозащитной деятельностью будет гораздо проще, чем раньше. Я повзрослела и узнала государство изнутри, я увидела эту маленькую тоталитарную машину, какая она есть изнутри. Россия действительно построена по модели колонии. Поэтому так важно менять колонии сейчас, чтобы вместе с этими колониями изменить Россию. Колония и тюрьма - это лицо страны", - в частности, сказала Толоконникова в эфире телеканала "Дождь", выйдя из ворот больницы.

 

Фото: tvrain.ru

Просмотров: 663
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.