Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:07USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Выплату страхового возмещения вкладчикам Смоленского банка начинает АСВ

23 декабря 2013
hits 792

24 декабря Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ОАО «Смоленский Банк». Об этом сообщает Центр общественных связей государственной корпорации.

Банк России 13 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Смоленского банка. Поскольку это является страховым случаем, вкладчики имеют право на получение страхового возмещения по вкладам, открытым в данном банке.

Возмещение по вклада выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов вкладчика в банке, однако оно не может составлять более 700 тысяч рублей. Что касается вкладов в иностранной валюте, то страховое возмещение по ним рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии, то есть 13 декабря. Не компенсированная страховкой сумма будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

По данным АСВ, ссылающегося на полученный реестр обязательств Смоленского банка, за страховым возмещением могут обратиться около 36 тысяч вкладчиков. Общая сумма страхового возмещения оценивается в 10,4 миллиарда рублей. Страховка будет выплачиваться в 4 субъектах Российской Федерации. Так, в Москве и Московсокй области предположительно будет выплачено 6,2 миллиарда рублей 16,7 тысячам вкладчиков. В Смоленске и Смоленской области сумма страхового возмещения оценивается в 3,4 миллиарда рублей. за ним предположительно обратятся 16 тысяч вкладчиков.

Получить страховое возмещение вкладчики Смоленского банка могут через ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Россельхозбанк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов, с 24 декабря 2013 года по 24 июня 2014 года. По истечении данного периода осуществлять страховые выплаты будут или банки-агенты, или само АСВ.

«Сбербанк России осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А–Ч, Россельхозбанк - чьи фамилии начинаются с букв Ш–Я», - подчеркивают в пресс-службе Агентства.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 792
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.